lunes, 23 de marzo de 2009

Palmeritas de hojaldre

Quiero compartir con vosotros este vídeo para aprender a hacer palmerits de hojaldre. Ya veis que fácil y que resultón...

domingo, 8 de marzo de 2009

Tarta de queso

Esta tarta de queso, que tiene tan buena pinta y mejor sabor, la ha hecho mi amigo Nono.

El no lo sabe todavía, se resiste, pero es un magnífico cocinero. Nos ha hecho esta tarta, muy sencilla pero rica, rica...

Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia (200 grs.)
- 1 yogur
- 1 medida (vaso del yogur) de leche
- 1 medida (vaso del yogur) de azúcar
- 1 medida (vaso del yogur de harina
- 200 ml. de nata líquida

Así se hace:

Se baten bien todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y se vierte en un molde engrasado y enharinado.

Precalentar el horno a 180º y hornear unos 30 minutos. Como siempre el tiempo de horneado es orientativo, cada horno es diferente. Pinchar con un palillo y cuando salga seco ya está.

Dejar enfriar completamente y desmoldar.

Si apetece y se pone por encima alguna mermelada, de arándanos por ejemplo, gana en colorido y en sabor.

lunes, 2 de marzo de 2009

Codornices en escabeche



Fácil y rico. Socorrido para tener en la nevera, dura más de una semana. Se puede comer frío o caliente.

Ingredientes:

- 6 codornices
- 1 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza entre vinagre y vino blanco
- 12 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 cebolla grande en juliana (a veces le pongo cebollitas de platillo enteras, mejor.)
- 1 zanahoria en bastoncitos
- 1 cabeza de ajos enteros un poco machacados
- sal y pimienta

Cómo se hace:

Se salpimentan las codornices, abiertas y bien límpias. Se marcan en una sarten a fuego fuerte. Se reservan.

En una cazuela , me gusta más de barro, se ponen todos los ingredientes y se deja hervir diez minutos. Se añaden las codornices y se continúa, a fuego lento, quince minutos más, tapado para que las codornices se acaben de hacer y se queden tiernitas.

Este escabeche es muy suave y cuando se acaben las codornices, como te quedará aceite se puede utilizar para aliñar ensaladas. No se tira nada que la cosa está mu mala!!!