tag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post5336337043228351206..comments2023-07-05T13:59:32.506+01:00Comments on La cocina de Maripuchi & Co.: Cocido ExtremeñoMaripuchihttp://www.blogger.com/profile/14675659568340231837noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post-51615605866046133602007-05-14T09:27:00.000+02:002007-05-14T09:27:00.000+02:00¿Y que me decís de las croquetas de pringá?Qué mar...¿Y que me decís de las croquetas de pringá?<BR/><BR/>Qué maravilla picar menudito todo el sobrante de "compango" como se le llama en Asturias y hacer croquetinas con ello... mmmmm.Blancahttps://www.blogger.com/profile/08276864207279072877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post-15551547220334255892007-05-14T01:23:00.001+02:002007-05-14T01:23:00.001+02:00Garib, todas las cocinas tiennen influencias mutua...Garib, todas las cocinas tiennen influencias mutuas. Evidentemete la cocina del norte de Andalucia y del sur d extremadura están mutumente influidas. aunque poredomina la influencia andaluza por su cultura, muy anterior a la esxtremeña.<BR/>sobre la pringá, es cierto que en sevilla se ponen muchos montaditos de esta delicia, pero sólo unos pocos saben ser honesto con estos montaditos, como el Morapio, junto a la C/ Betis. La pringa que secome en las casas tras el cocido es infinitamente superior a lo que nos ofrecen en montaditos, pero siepre que voy a un bar de sevilla me siento orgulloso de que ofrezcan montaditos de pringá.Antonio Parrahttps://www.blogger.com/profile/07981216576040177360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post-13438019713488036022007-05-14T01:23:00.000+02:002007-05-14T01:23:00.000+02:00Garib, todas las cocinas tiennen influencias mutua...Garib, todas las cocinas tiennen influencias mutuas. Evidentemete la cocina del norte de Andalucia y del sur d extremadura están mutumente influidas. aunque poredomina la influencia andaluza por su cultura, muy anterior a la esxtremeña.<BR/>sobre la pringá, es cierto que en sevilla se ponen muchos montaditos de esta delicia, pero sólo unos pocos saben ser honesto con estos montaditos, como el Morapio, junto a la C/ Betis. La pringa que secome en las casas tras el cocido es infinitamente superior a lo que nos ofrecen en montaditos, pero siepre que voy a un bar de sevilla me siento orgulloso de que ofrezcan montaditos de pringá.Antonio Parrahttps://www.blogger.com/profile/07981216576040177360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post-58138299019404798762007-05-13T13:50:00.000+02:002007-05-13T13:50:00.000+02:00Supongo que la cocina extremeña y la andaluza debe...Supongo que la cocina extremeña y la andaluza deben compartir bastante. La <I>pringá</I> del cocido es también algo muy típico, al menos por Sevilla. Me están viniendo a la cabeza los <I>montaítos</I> de pringá, que son para chuparse los dedos.garibhttps://www.blogger.com/profile/07941457265771266248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post-71115715944183186692007-05-13T03:07:00.000+02:002007-05-13T03:07:00.000+02:00Descolgada, es lo que intento decir, que cocimos a...Descolgada, es lo que intento decir, que cocimos a mogollón. Tu debes ser del norte de extremadura, por eso en tu cocido hay ciertas influencias del cocido madrileño, yo soy del sur, del pueblo de extremadura más al sur, por lo tanto las influencias de mi cocido son andaluzas.<BR/>salud, y "cuelgate"Antonio Parrahttps://www.blogger.com/profile/07981216576040177360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8107206207947197849.post-63169846933682159152007-05-12T10:00:00.000+02:002007-05-12T10:00:00.000+02:00Jope como me gusta el cocido, buena idea Antonio s...Jope como me gusta el cocido, buena idea Antonio sobre todo para los días de frío. Por aquí mi madre le suele poner también un poco de repollo y comemos los tres platos, las sopas , los garbanzos y la pringá. Mi padre come los garbanzos con un poco de cebolla cruda y están bien buenos tambien. Es como una ensalada de garbanzos pero sin aliñar.<BR/>Otra opción si al día siguiente han sobrado garbanzos se pueden poner con lo que queda de sopa y le echa arroz, también está buenísimo. Este plato se puede congelar en tarros y te saca de un apuro.Anonymousnoreply@blogger.com