Gracchus, tus deseos son órdenes para mí...
Con un par de costillares de cerdo adobados, una cucharada sopera de miel y un par de vasos de agua....
Se cortan las costillas de una en una. y se doran en un poquitín de aceite de oliva.
Se añade la cucharada de miel y el par de vasos de agua y se deja cocer a fuego medio aproximadamente cuarenta minutos...
Et voilà.
Patatas fritas, ensalada, puré de manzana o patata, mermelada de cebolla o tomate como guarnición y bon apétit.
martes, 11 de marzo de 2008
Costillas de cerdo a la Maripuchi
Receta de
Maripuchi
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Libro de cocina: Carnes
domingo, 9 de marzo de 2008
Enrollados azucarados
Receta de
MaryLou
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15:35
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Libro de cocina: Postres
sábado, 1 de marzo de 2008
Muffins de café
Los muffins son diferentes a las magdalenas, primero hay que mezclar los líquidos, aparte mezclar los sólidos y luego juntar todo sin trabajar la masa demasiado. Estos son de café están muy buenos y como veréis también son muy fáciles.
Ingredientes:
300 grs. de harina
150 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla
225 ml de leche
2 huevos
2 cucharadas soperas de café instantáneo
5 ml. bicarbonato
1/2 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Precalentar el horno a 200º.
Tamizar la harina, con el bicarbonato, la levadura y la sal.
En otro bol poner los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla derretida. Batir bien hasta que esté todo mezclado.
Añadir a este mezcla la harina y el café instantáneo, con la espátula hasta que se integre todo (no trabajar demasiado, sólo se tiene que hidratar.
Poner en los moldes y hornear de 15 a 20 minutos.
Receta de
MaryLou
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20:40
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Libro de cocina: Postres
jueves, 28 de febrero de 2008
Ensalada criolla
- 600 g de patatas
- 4 plátanos
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera de aceitunas
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- 1 cucharada sopera de mostaza
- sal y pimienta
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante unos 8-10 minutos.
Pelar y cortar los plátanos en rodajas.
Cuando las patatas estén cocidas, echar en la olla las rodajas de platano y dejar cocer un minuto.
Quitar el agua.
En una ensaladera poner las patatas y los plátanos, aún calientes, con la cebolla picada fina, las alcaparras y las aceitunas cortadas en trozos pequeños.
Mezclar el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta y aliñad con ella la ensalada.
Cubrir la ensaladera con un film transparente y dejar reposar dos horas en la nevera.
Receta de
Maripuchi
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12:48
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Libro de cocina: Ensaladas, Verduras y Legumbres
lunes, 25 de febrero de 2008
Goxua
.... o el postre típico de Vitoria por excelencia...
Ingredientes (4 personas)
1 litro de nata.
300 gramos de bizcochos tipo soletilla
1 litro de leche.
100 gramos de maizena
3 yemas de huevo
1 huevo entero
300 gramos azúcar
1 ½ copa de whisky , ron o vino dulce (según gustos)
1 rama de canela
Se monta la nata con 150 gramos de azúcar y se echa en copas, encima se van poniendo los bizcochos partidos por la mitad y tapando toda la base del recipiente; se remojan con el licor y un poquito de leche.
Con la leche restante, 150 gramos de azúcar, la harina de maíz y las yemas de huevo se hace una crema pastelera y se vierte encima de los "sobados". Hacemos un caramelo con azúcar y echamos a modo de cobertura encima de la crema pastelera fría.
Receta de
Maripuchi
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16:43
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Libro de cocina: Postres
sábado, 16 de febrero de 2008
Corazón dulce
Esta tarta de tres sabores, o de tres colores la he copiado en el foro de Mundorecetas de Canelona, que a su vez la ha copiado de Marisalas... Yo la he hecho por San Valentín, porque aunque en Catalunya el día de los enamorados es Sant Jordi, y nosotros somos ateos, también somos muy dados al festejo gastronómico.
Ingredientes:
250gr de leche a temperatura ambiente
30gr de azúcar
1 sobre de cinco raciones flan
250gr de leche
60gr de azúcar
15gr de maizena (como dos cucharaditas de postre)
1 cucharita de cuajada en polvo(del tamaño de las de postre)
100gr de chocolate fondant
250gr de leche
30gr de azúcar
1 sobre de flan cinco raciones flan
Preparación:
Utilizaremos un molde de silicona para que sea más facil de desmoldar. La capacidad de un litro.
Poner en un cazo la leche, el azúcar y el sobre de flan, antes de que empiece a hervir volcar sobre el molde.
Volver a poner le leche, la maicena , el azúcar y la cuajada y otra vez antes de que empiece a hervir volcar con cuidado sobre la base anterior, si ya está cuajada.
Ponemos otra vez en el cazo el chocolate rallado, la leche, el azúcar y el sobre de flan, y repetimos la operación. Vertemos con suavidad sobre la capa de maizena.
Esperamos que enfríe un poco y lo reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.
Receta de
MaryLou
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23:19
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Libro de cocina: Postres
miércoles, 13 de febrero de 2008
Tarta de limón
Esta tarta es de un libro muy antiguo que se llama LLEPOLIES I PASTISSOS. Cuando mis hijos iban a los últimos cursos de la primaria, tenían que vender en el recreo trozos de tarta para recoger dinero para el viaje de fin de curso, y cuando nos tocaba a nosotros hacíamos esta tarta que gustaba muchísimo y se vendía muy bien.
Ingredientes:
Para la masa:
200 grs. de harina
1 cucharada de azúcar
medio vaso de leche
100 grs. de mantequilla
un pellizco de sal
Para la crema de limón:
150 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
100 grs. de almendra molida
3 huevos
2 limones de piel fresca y olorosa (así lo dice el libro)
Instrucciones:
Se mezcla la harina con el azúcar y se añade la mantequilla en taquitos se mezcla con los dedos. Se incorpora la leche y la sal, se mezcla bien y se deja reposar en la nevera un par de horas. (una vez hecha, esta masa dura en la nevera unos cuantos días)
Batir los huevos con el azúcar, las pieles ralladas y el zumo de los limones. Se añade la almendra molida y la mantequilla fundida. Echar esta crema en el molde preparado ya con la masa.
Poner en el horno precalentado a 180º 40 minutos.
Receta de
MaryLou
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9:55
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Libro de cocina: Postres