Está muy buena, y es muy fácil, como siempre, pero lo mejor, mejor de todo, es esa base de cristal tan chula que me ha regalado mi muy mejor amiga, por mi cumple.
La tarta se la he copiado a Gijonesa del foro Mundorecetas.
INGREDIENTES:
1/2 kg de queso quark requesón
4 huevos grandes o 5 pequeños
5 cucharadas de azúcar
1 brick pequeño de nata líquida
1 cucharada de maizena
1 yogurt natural (opcional).
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar y enharinar un molde redondo desmoldable de 24 cm . Es conveniente colocar un papel de horno forrando la base del molde, cerrando el aro sobre él, para evitar que la masa se escape por alguna ranura.
Batir muy bien todos los ingredientes, verter en el molde y hornear aproximadamente 1hora.(se comprueba la cocción como los bizcochos, pinchando en el centro...).
sábado, 9 de agosto de 2008
Tarta de queso
Receta de
MaryLou
a las
21:20
2
comentarios
Libro de cocina: Postres
domingo, 29 de junio de 2008
Coca de llardons (chicharrones)
Esta coca es típica en Catalunya para Sant Joan y Sant Pere. Fácil y buenísima, pero una bomba calórica.
Ingredientes:
-75gr de manteca de cerdo
-150gr de chicharrones
-100gr de azucar
-300gr de harina
-Raspadura de limon
-2 huevos
-Canela en polvo
-1 copita d’anís
Instrucciones:
Mezcla todos los ingredientes y amasalos bien, añade el anís y sigue amasando. Cuando ya esté todo integrado, estirar con el rodillo hasta conseguir una placa de medio cm aprox.
Colócalo en la placa de horno en la que habrás puesto un papel de horno. Puedes ponerla entera o en porciones. Espolvorea por encima con abundante azúcar y piñoes y hornea a 200º 10 minutos.
Receta de
MaryLou
a las
19:51
2
comentarios
Libro de cocina: Postres
miércoles, 11 de junio de 2008
Sardinas en escabeche
Este fin de semana ha sido la fiesta mayor de mi barrio, y una de las actividades es la sardinada que se hace el domingo por la mañana. Asamos 115 kilos de sardinas, desde las 8'30 de la mañana hasta las 2 de la tarde. Al final, cuando ya se había acabado el pan decidimos acabar. Sobró un poco menos de media caja de sardinas que nos repartimos.
Ingredientes:
1 kg. de sardinas
1 taza de aceite de oliva virgen
1 tacita de vinagre de vino
1 cebolla grande
1 zanahoria
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 trozo de piel de naranja
10 ó 12 granos de pimienta negra
2 cucharaditas de pimentón de La Vera
Limpiar muy bien las sardinas (sacar cabeza, tripas y escamas) y añadirles sal, pasarlas por harina, freirlas y ponerlas en una cazuela, preferentemente de barro.
Poner la taza de aceite en una sartén, añadir la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, los ajos sin pelar, la pimienta en grano, el laurel y la piel de naranja. Cuando la cebolla y la zanahoria se hayan confitado añadir el pimentón y el vinagre. Dejar un par de minutos y apagar en fuego.
Echar el escabeche sobre las sardinas y dejar reposar dos o tres horas.
Receta de
MaryLou
a las
8:31
2
comentarios
Libro de cocina: Pescados y Mariscos
miércoles, 4 de junio de 2008
Pan de aceite y nueces
Muy bueno para desayunar, yo lo he hecho con la panificadora, pero si no se dispone de una, se amasa y se hornea sin más problema. Las medidas de mi panificadora son como las tazas de desayuno.
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
½ medida de aceite de oliva
3 medidas de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura de panadero
½ medida de nueces troceadas
Poner en la chefo (panificadora) por este orden, programa 12 .
Receta de
MaryLou
a las
9:10
0
comentarios
Libro de cocina: Pan
martes, 27 de mayo de 2008
Pan casero, casero, bueno y apetitoso
Os muestro primero dos fotos del pan que hice hoy. Como veis es un pan primero que todo, hermoso y con una gran apariencia, luego en la otra foto podeis apreciar su miga, una miga esponjosa y sabrosa y un sabor buenísimo que hasta mi nieto de 2 años al pegarle un mordisco, ha exclamado ¡¡¡¡huummmmmm!!!.

Esta maravilla de pan la he hecho en la cazuela romertopf y al horno. Aqui va la receta por si alguien quiere hacerlo, es fácil, facilisimo, para que lo haya hecho yo, ya podeis creerme que es fácil.
Ingredientes:
300 ml. de agua
10 grs. de sal
1 cdta.de azucar o miel (yo le he puesto miel)
1 cdta. de lecitina de soja (opcional)
1 taco de 25 gr. de levadura fresca del mercadona
590 grs. de harina de fuerza
100 grs. de masa madre líquida de Eric Kayser
Preparación:
Verter el agua en el vaso del robot de cocina, la cdta.de miel y la lecitina de soja. Agregar la levadura y batir unos segundos. Luego echar la harina y amasar durante 2 minutos, añadir la masa madre líquida y amasar 4 minutos más. Agregar la sal, sacar la masa, darle forma y meterlo en la romertopf que ya tendremos preparada con papel de horno ligeramente engrasado. Hacerle unos cortes (yo le hice 3 en diagonal) taparlo y dejarlo levar hasta que duplique el volumen ( yo lo dejé 1 hora ).
Cuando haya subido espolvorear con harina y meterlo en el horno en la posición arriba y abajo a 220º durante 60 minutos.
Sacarla del horno, abrir la romertopf, sacar el pan y meterlo durante 15 minutos más en la rejilla del horno para que adquiera un color doradito y la corteza quede más crujiente, sacarlo y ponerlo a enfriar sobre una rejilla.
Receta de
Nerim
a las
20:04
1 comentarios
Libro de cocina: Pan
domingo, 4 de mayo de 2008
Pan de morcilla
Con la misma receta del pan de Sant Jordi, que lleva trozos con sobrasada y trozos con queso, hoy he hecho un pan de morcilla.
Las instrucciones son para thermomix, pero se puede hacer tranquilamente amasando a mano como toda la vida de dios, respetando el orden de los ingredientes.
Receta:
130 grs. de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
20 grs. levadura prensada
300 grs harina de fuerza
150 grs de morcilla de cebolla.
Precalentar el horno a 200º
En el vaso el agua, la sal y el azúcar 2 minutos 37º vel. 2 agregar la levadura y mezclar unos segundos, incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos vel. 6.
A continuación velocidad espiga durante tres minutos. Añadir la morcilla sin piel y seguir en velocidad espiga hasta que esté homogénea la mezcla.
Sacar del vaso, darle forma y dejar que doble el volumen.
Hornear durante 25 ó 30 minutos, con un cacharro de barro con agua en el fondo del horno.
Receta de
MaryLou
a las
14:02
1 comentarios
Libro de cocina: Pan