miércoles, 26 de septiembre de 2007

Bizcocho de zanahoria




Ingredientes:

2 zanahorias grandes
4 huevos
1 taza de aceite
1 taza de nueces y pasas sin semilla
2 cdas. Canela en polvo
1 cda. Polvo royal
1 taza de azucar
2 tazas de harina

Preparación:

Rallar la zanahoria.Unir todos los ingredientes, menos la harina, las nueces y las pasas. Luego ponerlo en un recipiente y agregar la harina poco a poco. Por último se le agrega la taza de nueces y pasas sin semilla.
Y se mete en un recipiente enharinado al horno por 35-40 minutos a 180º.

lunes, 24 de septiembre de 2007

Típica coca de yogur



Estupendísimo desayuno o merienda para los niños, ahora que empieza el cole, y no bollería tope colesterol de la que venden por ahí. Fácil de hacer, económica y todo eso...

1 yogur de limón.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1 medida de aceite de girasol.
3 huevos.
ralladura de limón (sólo la parte amarilla)
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de anís (opcional)

Batir bien el azúcar con los huevos, añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo, añadir la ralladura de piel de limón, la harina (tamizada) y el sobre de levadura. Añadir si se quiere, un chorrito de anís.

Verter sobre el molde, debidamente untado con margarina y harina, a veces le pongo un "espurreao" de piñones y un poco de azúcar por encima. Al horno 180 grados 30 minutos.

Qué aproveche!!!!

domingo, 23 de septiembre de 2007

COSTILLAS DE CERDO AL TOMILLO

Ingredientes
1costilla por barba (o 2 si sois comilones)
1/2 cuch. de tomillo
aceite
sal

La noche anterior adobas las chuletas con el aceite el tomillo y la sal. Las fríes dejándolas muy doraditas.

Puedes acompañarlas de patatas fritas, ensalada o patatas panadera.

GARBANZOS CON TOMATES

Ya viene el frío

Ingredientes

300 g. de garbanzos
verduras (cebolla, puerro, zanahoria..)
2 clavos
1 cebolla
200 g. de chorizo
3 tomates
3 tomates
sal
agua
aceite
perejil picado

Pon a cocer los garbanzos (que habrás tenido en remojo de la noche anterior), con un chorrito de aceite, puerro, zanahoria y los dos clavos. Si quieres los puedes comprar ya cocidos.

En una sartén, pon aceite y pocha la cebolla, la zanahoria, los tomates muy picaditos y añade el chorizo troceado, añade a los garbanzos una vez cocidos y añades el perejil. Cocer todo junto unos minutos.

martes, 18 de septiembre de 2007

Pastel de Cabracho


PASTEL DE CABRACHO


Ingredientes:

1 Kg. De filetes sin espinas de cabracho
Nata liquida
3 huevos enteros
sal y pimienta.

Preparación:

Poner todo junto en un bol y triturarlo bien hasta que quede una pasta. Ponerlo en un molde engrasado, al horno, a 180º durante 30 o 40 minutos. Poner papel aluminio por encima.

Una vez desmoldado y tibio, cortarlo como un pastel y sofreír con un poco de mantequilla. Servir acompañado con mermelada de tomate en un lado del plato, un poco de mayonesa en otro y salsa rosa. Servirlo con tostas de pan.

jueves, 13 de septiembre de 2007

LENTEJAS CON TODO SU AVÍO


Las lentejas suelen estar buenas de cualquier manera, simplemente guisadas. La manida expresión "en toda tierra de garbanzos" podría hacerse extensiva a cualquier legumbre, alimento de primera, y siguiendo las enseñanzas de una muy buena amiga médico, si se las acompaña de un aditamento adecuado de grasa, y otras proteinas de origen animal, unidas a sus propias proteínas, las legumbres son un alimento completo.
Hoy os propongo las lentejas a mi manera, es decir, alimento completo.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de lentejas (a mi me gusta la pardina)
- 1 chorizo (asturiano, of course)
- Una morcilla (idem)
- 1/2 kg. de panceta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebolla, ajo, laurel.
Se ponen las lentejas a cocer en abundante agua y un par de hojitas de laurel. Mientras, en una sartén con aceite de oliva se va haciendo lentamente la cebolla, finamente partida, el ajo y todos los ingredientes cortaditos en trozos pequeños, es decir, la panceta, el chorizo y la morcilla.
Cuando están bien pochados se incorpora todo el contenido de la sartén a las lentejas. Se vuelve a rectificar de agua y se deja cocer todo a fuego muy bajo. Hay que ir añadiendo agua periódicamente, cuando te lo vaya pidiendo la legumbre.
Ya cerca del final de la cocción, se le incorporan unas patatitas cortadas muy pequeñas, se le prueba la sal y si necesita, se le incorpora. La patata, al estar cortada muy chiquita estará enseguida... (puede ser tambien arroz blanco si te ha sobrado del día anterior, y si prefieres arroz y no lo tienes hecho, hay que añadirlo antes que si le añades patatas). Si lo que se añade es arroz, deberá tener más agua la cocción, que debe estar vigilada muy de cerca para que las lentejas no se maten...
Esto mismo lo hice ayer y estaban maravillosas.
Plato completo, proteina animal y vegetal, grasa, almidón, azúcares, fécula... ¿qué más se puede pedir para darle a un niño y a los padres que le trajeron al mundo?

lunes, 10 de septiembre de 2007

Langostinos al estilo de mi amatxu







Ingredientes:

8 langostinos
2 taquitos de mantequilla
brandy
salsa inglesa
sal al gusto
pimienta
salsa de tomate
aceitunas negras
cebollitas encurtidas
perejil picadito


Preparación:

Derretir la mantequilla, echar los langostinos, luego flambear con brandy, agregar la sal y la pimienta, unirlo todo bien. Luego agregar la salsa de tomate y echar las aceitunas, las cebollitas y finalmente el perejil picadito.

El contorno puede ser con un molde de arroz adornado con perejil picado.