jueves, 12 de julio de 2007

Risotto negro con sepia a la plancha

Ayer ví a Arguiñano cocinar un plato que he de hacer de manera casi inmediata ... pero necesito que no se me olvide, así que lo "apunto".

Una sepia grande.
Su tinta y quizá un sobre de tinta.
Un pimiento verde
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Arroz
Un vaso de vino blanco

Se pican muy finos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento. Se pocha todo bien.
Se pica un poco de sepia (quizá los tentáculos) muy fina también y se dora junto con las verduras.
Se añade el arroz (un cacillo por persona) y se revuelve todo, que el arroz coja el gusto. Se añade el vino blanco.
Se diluye la tinta en un poco de agua y se echa al arroz, mientras se va removiendo... así se va añadiendo agua poco a poco y removiendo hasta que ya no pida más y el arroz quede con una consistencia melosa.

El secreto del risotto consiste en ir añadiendo el agua poco a poco (y no toda de golpe como para otros tipos de arroz).

El resto de la sepia, se hace a la plancha.

Se puede decorar el plato con cebollino fresco.

2 comentarios:

Blanca dijo...

Uy maripuchi, ésta la voy a hacer no tardando... en la casa de los arroceros no puede faltar un buen rissoto.

Por cierto, el mejor que comí en mi vida fue en Venecia estas Pascuas, un rissoto de marisco en un bar-restaurante llamado "Osteria Barababao", muy cerquita del Puente Rialto... si alguno va a Venecia en el futuro, preguntadme por el sitio, altamente recomendable.

Meloso, delicioso...

animalpolítico dijo...

Maripuchi, el risotto nero..., éste lo tendré que poner en práctica...

Saludos