domingo, 4 de mayo de 2008

Pan de morcilla


Con la misma receta del pan de Sant Jordi, que lleva trozos con sobrasada y trozos con queso, hoy he hecho un pan de morcilla.

Las instrucciones son para thermomix, pero se puede hacer tranquilamente amasando a mano como toda la vida de dios, respetando el orden de los ingredientes.

Receta:

130 grs. de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
20 grs. levadura prensada
300 grs harina de fuerza
150 grs de morcilla de cebolla.

Precalentar el horno a 200º

En el vaso el agua, la sal y el azúcar 2 minutos 37º vel. 2 agregar la levadura y mezclar unos segundos, incorporar la harina y programar de 15 a 30 segundos vel. 6.

A continuación velocidad espiga durante tres minutos. Añadir la morcilla sin piel y seguir en velocidad espiga hasta que esté homogénea la mezcla.
Sacar del vaso, darle forma y dejar que doble el volumen.

Hornear durante 25 ó 30 minutos, con un cacharro de barro con agua en el fondo del horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola me gusto mucho tu blog de cocina, yo tambien tengo un blog de recetas que se llama Freealfin, que tal ya que tenemos el mismo rubro en contenidos que enlazemos nuestros blog

Piensalo mi direccion es :

http://freealfin.blogspot.com/

Visita el blog si decides enlazar tu blog con el mio, escribeme un comentario

chao..nos vemos