lunes, 2 de marzo de 2009

Codornices en escabeche



Fácil y rico. Socorrido para tener en la nevera, dura más de una semana. Se puede comer frío o caliente.

Ingredientes:

- 6 codornices
- 1 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza entre vinagre y vino blanco
- 12 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 cebolla grande en juliana (a veces le pongo cebollitas de platillo enteras, mejor.)
- 1 zanahoria en bastoncitos
- 1 cabeza de ajos enteros un poco machacados
- sal y pimienta

Cómo se hace:

Se salpimentan las codornices, abiertas y bien límpias. Se marcan en una sarten a fuego fuerte. Se reservan.

En una cazuela , me gusta más de barro, se ponen todos los ingredientes y se deja hervir diez minutos. Se añaden las codornices y se continúa, a fuego lento, quince minutos más, tapado para que las codornices se acaben de hacer y se queden tiernitas.

Este escabeche es muy suave y cuando se acaben las codornices, como te quedará aceite se puede utilizar para aliñar ensaladas. No se tira nada que la cosa está mu mala!!!

2 comentarios:

Mietta dijo...

ooooo, me encantan así!!! que buenos!

Anónimo dijo...
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