Para DARDO
Se limpia bien, se bate mejor, dándole una zurra fenomenal y se trocea.
Se pone una cazuela a la lumbre, sin agua ni sal; suelta un jugo color vino, se tira ese jugo y se lava nuevamente en agua caliente; ya entonces se puede cocer en agua hirviendo.
Después de cocido, se guisa con cebolla picada, perejil, un vaso de vino, agua otra tanta y bastante aceite.
El pulpo puede comerse sencillamente cocido, con aceite, sal y vinagre.
(Receta de la Condesa de Pardo Bazán: "La Cocina Española Antigua")
jueves, 3 de enero de 2008
PULPO ZURRADO, según Rosa la pescadora
Receta de rosamari a las 20:05
Libro de cocina: Pescados y Mariscos
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2 comentarios:
Congelarlo equivale a zurrarlo?
Tengo entendido que el congelado rompe la células, de forma que resulta menos duro.
Me interesa la información para el pulpo y para la sepia.
Nos arrasan los tiempos modernos. Si el congelado lo deja como unos zorros.
Lo de la sepia lo domino menos, pero me imagino que la congelación no le es ajena.
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