En el foro de Mundorecetas una compañera puso este video de youtube y la peña se apresuró a hacer este pan tan fácil.
Yo me he estado resistiendo hasta hoy, porque no me lo creía. Qué joía que soy!! Ayer hice la mezcla, porque no se puede llamar masa, y esta mañana, tempranito, he hecho el pan. Ha quedado estupendo! y el catador oficial, mi hijo, le ha dado el visto bueno.
Yo he puesto estas cantidades:
22 grs. de sal
22 grs. de levadura seca de panadero
685 grs. de agua templada
1.370 grs. de harina normal.
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En este momento ya se puede coger un trozo de masa para prepararlo para hornear. Lo que comentan es que mejora cada día que pasa y que puede durar hasta 15 días en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que lo necesitemos.
En el momento en que se quiera utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortándola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir añadiendo harina. recomiendan bolearla pero no amasarla, para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno un cuenco de barro con agua para que haga vapor que favorece la costra. Hornear a 200º unos 40 minutos.
Y tengo masa en la nevera para dos o tres panes más como éste.
A ver si os animáis y hacéis pan!!
8 comentarios:
Bueno, bueno... Mmmm.. ñamñam...
Que blog mas apetitoso, me ha encantado.
Intentaré hacer todas tus recetas y pasaré por aquí para no perderme las que, seguro, vendrán.
Un saludo.
esta receta tenía que tener un destacado mayor, el pan es el pan, no hay alimento más básico
Voy a intentarlo, pero no veo eso de 5 minutos.
Lo copio y lo intento. Me gusta mucho hacer el pan en casa. Tengo un cacharro de esos, pero casi siempre acabo amasando y horneando yo.
Jopé, qué pinta tiene. yo lo he intentado varias veces con recetas parecedas a esta y no me ha salido tan bien.
El pan es mi asignatura pendiente.
Besos
Marisa Beato
por mi cuenta salen 200 minutos lo de 5 minutos debe de ser lo que se tarda en comerlo. como cosa curiosa con los niños esta bien, pero para todos los dias prefiero seguir comprando el pan en la panaderia de mi barrio que por suerte hace un pan estupendo.
Publicar un comentario