lunes, 16 de febrero de 2009

Pecho de ternera relleno de frutos secos y criadillas de tierra en su jugo con patatas risolanas


Esta receta la hizo el Jefe de cocina del Parador de Turismo de Jarandilla en el programa de Canal Extremadura, con motivo de las VIII Jornadas Gastronómicas de la Comarca de la Vera, Cáceres.

Doy fe de que la receta estaba buenííísima, y muy fácil de hacer

Ingredientes

  • Pecho de ternera
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 200 cc vino blanco
  • Para el relleno
  • 100 grs. de criadillas de tierra troceadas
  • 100 grs. de pasa, ciruelaa y orejones secos
  • 100 cc oporto tinto
  • Para las patatas risoladas:
  • 300 grs. de patatas en cubos pequeños de 1cm x1cm.
  • Aceite de oliva
  • 70 gr mantequilla
Limpiar el pecho de ternera y pulir la parte magra para dejarlo con medio centímetro de grosor aproximadamente. A continuación saltear las criadillas con los frutos secos y añadir el vino de oporto. Reducir, rellenar la carne con el conjunto y bridarlo. Después marcarlo en la sartén y hornearlo unos 30 ó 40 minutos con la bresa de verduras troceadas. Es conveniente mojar el asado con vino blanco y un poco de agua para que no se seque. Por último triturar las verduras junto con los jugos del asado.

Colar y rectificar de sal.

Para las patatas risoladas:

Confitarlas en aceite previamente y después dorar con la mantequilla en la sartén. Añadir perejil picado y un poco de sal.

Para terminar colocar en el plato uno medallones de pecho asado con su relleno, la salsa y las patatas risoladas.


4 comentarios:

محمد مهدی رضائیان dijo...

Hola desde Iran

Gala dijo...

Oye...solo para que sepas que estaba viendo lo que pasó en el Tejerazo y me encontré con un blog y ahí estaba tu comentario...
Nada...que me has hecho llorar y pensar...cuánta gente buena, lúcida y honesta...que no está en los medios de comunicación.
SALUD PA TÍ!
galaenero@hotmail.com

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
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