Esta receta la copié descaradamente del blog de cocina de El Secretario.
La comida de hoy ha sido ensalada completa, con bonito del norte, aceitunas y todo lo demás y las tortillitas de bacalao. Tiene razón el secretario, son aditivas, cuanto más comes más te apetecen seguir comiendo, riquísimas, tostaditas, crujientes y con el incomparable sabor del bacalao.
Os recomiendo que hagais este plato, es exquisito. Ahora la receta:
INGREDIENTES:
- Bacalao desalado crudo (unos 300 gramos)
- 1 huevo
- 1 vaso de cerveza
- 3 dientes de ajos
- perejil
- 1/2 vaso de harina
- azafrán en hebras
PREPARACION:
Primeramente se trocea el bacalao y se echa en un bol. Se le pican los ajos muy pequeñitos y el perejil.
Se separa la clara del huevo para montarla; la yema la añadimos al bacalao con el vaso de cerveza y las hebras de azafrán. Por último, incorporamos el medio vaso de harina.
Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea no espesa pero sí consistente.
Vertemos sobre ella la clara montada y se bate todo junto.
Con un cucharón grande vamos echando la mezcla en la sartén con el aceite bien caliente.
- Bacalao desalado crudo (unos 300 gramos)
- 1 huevo
- 1 vaso de cerveza
- 3 dientes de ajos
- perejil
- 1/2 vaso de harina
- azafrán en hebras
PREPARACION:
Primeramente se trocea el bacalao y se echa en un bol. Se le pican los ajos muy pequeñitos y el perejil.
Se separa la clara del huevo para montarla; la yema la añadimos al bacalao con el vaso de cerveza y las hebras de azafrán. Por último, incorporamos el medio vaso de harina.
Se mezcla todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea no espesa pero sí consistente.
Vertemos sobre ella la clara montada y se bate todo junto.
Con un cucharón grande vamos echando la mezcla en la sartén con el aceite bien caliente.
Foto: Nerim
2 comentarios:
Yo las hago!!!!! ya las hacía mi abuela y mi madre, y desde luego que son adictivas y buenísimas!!!
Perfecto. De lo mejor, dentro de lo fácil, de la cocina maripuchense.
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