domingo, 11 de enero de 2009

Pollo con ciruelas, orejones y piñones



Pollo guisadito rico, rico y facilito.

A saber:

1 pollo cortado a octavos
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 tomate pequeño
50 grs. de ciruelas pasas
50 grs. de orejones
50 grs. de piñones
medio palito de canela
medio vaso de vino blanco
aceite
sal y pimienta

Salpimentar el pollo y dorar en una cazuela amplia, antes lo hacía en cazuela de barro y ahora en una de hierro.

Una vez bien dorado añadir la cebolla en juliana, los ajos enteros y ligeramente machacados, el tomate pelado y a trozos y el medio palito de canela.

Cuando esté toda la verdura medio pochadita añadir el vino. Después de un ratito de chup chup, añadir las ciruelas, los orejones y las pasas, y dejar un ratito más a fuego lento.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas tarde Maripuchi & compañía tengo un blog de cocina y me encantarara poderos enlazar..con vuestro permiso

saludos culinarios

Maripuchi dijo...

Claro Beetle, sírvase usted misma ;-)

Anónimo dijo...

Un plato parecido (relleno) suelo hacer y la verdad es que es delicioso. Lo único: que los frutos secos añaden cemtímetros ddonde no deben, ja¡

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.