martes, 21 de agosto de 2007

Rabo de toro

Hoy hemos amanecido oscuros. La temperatura no debe llegar a los 15º y llueve.
Un día mu majete para probar una de las muchas recetas con las que se puede preparar el delicioso rabo de toro.

Preparamos un sofrito con dos o tres cebollas, tre dientes de ajo, unos granos de pimienta, unas hebras de azafrán, una hoja de laurel y un par de tomates pelados y cortados en daditos. (El tomate lo echaremos cuando la cebolla ya esté blandita).

Mientras se sofríe lo anterior, echamos el rabo cortado en una olla con aceite de oliva y le damos unas vueltas para que se dore un poco.

Cuando el sofrito esté al punto, lo echamos en la olla con el rabo, un par de zanahorias cortadas, una copa de coñac y un vasito de vino blanco. El resto, agua, hasta cubrir el rabo.

Se tapa y se cocina muy lentamente aproximadamente 3/4 de hora.

Yo voy a hacer unas patatinas fritas de guarnición, posiblemente cortadas en dado.

Mmmmmmmmmmmmmmmm.

1 comentario:

Antonio Parra dijo...

Uno de mis platos favoritos, el rabo de toro, será porque estoy siempre rulando por la "Ruta del Toro", la receta que presenta es la correcta. Solo una puntualización: Cocer la cola de toro lleva mucho más de 45 minutos, salvo que se haga en olla esprex (¿como se escribe esto?).
seguro que te salió exquisita. Y pra mojar......ya sabes: pan, no será por recetas, aunque te recomiendo que lo compres en una panaderia, jajajajajajajaa