viernes, 10 de agosto de 2007

CREMA DE FRESASSSSS


La pasiVidad veraniega es total, así que ahora que estoy medio aburrido os propongo una recetita fresquita y facilita.
Ventajas: de vicio, merece la pena hacerlo

Desventajas: Nada

Conclusión: muy bueno



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 GR. DE FRESAS, 4 FRESAS BONITAS PARA DECORAR, 125 GR. DE AZÚCAR GLACE,, 3 CUCHARADAS SOPERAS DE MAIZENA, 1 YEMA DE HUEVO, 15 CL. DE NATA EL ZUMO DE UN LIMÓN, UNAS HOJAS DE MENTA


Forma de elaborar:

Se lavan las fresas en agua con un chorro de limón. Se les quita los rabos y se escurren bien. Se reservan unas cuantas para decorar y el resto se pone en una cazuela sobre un baño de maría. Se le añade el azúcar glace , 6 cucharadas soperas de agua u el zumo de medio limón. Se mezcla y se deja hervir a baño de maría suave, durante 10 o 15 minutos.

Se deslíe la maizena con 5 cucharadas soperas de agua fría.

Se baten las fresas y se pasan a una cazuela. Se añade la maizena desleída y se hierve durante unos minutos, a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que espese. Se retira del fuego, se le añade la yema de huevo batida, removiendo, y se deja enfriar.

Una vez fría la crema, se cortan en trozos el resto de las fresas y se rocían con el zumo de ½ limón y se mezclan con la crema cuidadosamente.

Se bate la nata con la varilla y cuando esté bien hueca se añade a lo anterior, mezclando suavemente.Con esta crema, se llenan cuatro copas de pié alto y se meten al frigorífico durante unas horas.En el momento de servir, se adorna con una fresa bonita entera y una hoja de menta.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Dios, Antonio, si algún día paso por tu rinconcillo, me haces uno de esos, vale?

Dardo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Antonio Parra dijo...

Ángeles, no dudes en pasar por aquí cuando te apetezca, serás superbienvenida. Además, seguro que vendrás.

dardo, ¿puse V en vez de B?, pues nada ahorita mismo lo corrijo sr.
os progres, como tu nos llamas, somos artistas pero no vasallos.
Por cierto lo que tu haces con el yogourt no está mal.
si faltan acentos, hay una V en vez de b o algo así corrígeme, es que en extremadura somos analfabetos y ......catetos.
Un abrazo

Dardo dijo...

¡Venga hombre!.¡ Que en este rincón el analfabeto y cateto soy yo frente a tus fogones!.

Un abrazo.