Mi preferida, aunque me gusta el arroz con cualquier cosa, por algún gen chino que tengo que tener! Esta receta la hacía mi abuelo, en fuego de leña (cepas de vid) y cazuela de barro, ¡insuperable!.
Ingredientes:
1 conejo troceado pequeño
1 pimiento verde
100 grs. guisantes
100 grs. habas peladas (congeladas)
2 alcachofas ( si hay, el de la foto no lleva)
1 tomate maduro
arroz (una tacita de café por persona)
agua (el doble que de arroz, y una tacita más )
Para la picada:
2 galletas María
2 dientes de ajo
12 almendras
unas ramas de perejil
azafrán
Se pone aceite en la cazuela y se frie el conejo, salpimentado, que quede bién dorado. Se añade el pimiento troceado, una vez dorado el pimiento, echar el tomate pelado y troceado pequeño. Cuando el tomate está bien hecho, añadir el resto de las verduras, dar unas vueltas y echar el agua. Esperar a que el agua hierva, mientras preparar la picada.
Añadir la picada y seguir hirviendo durante media hora. Echar el arroz, repartir bién por la cazuela y cocer 15 minutos. Apagar el fuego, tapar la cazuela con un paño (limpio) dejar reposar dos o tres minutillos.... y ¡ a comer!
lunes, 1 de octubre de 2007
Paella de conejo
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7 comentarios:
Primera noticia que tengo sobre la "picada" ... lo probaré. No en vano, soy como tú. A mí me gusta, de primero arroz blanco, de segundo, paella, de postre arroz con leche y de música "arroz stewart".
Besoo
La picada es muy típica en Catalunya. Las hay de varios tipos, y le dan una gracia especial a las comidas. Yo tengo un libro sobre picadas, ya iré poniendo algunas.
Besos
Estimada marylou: Su aclaración de que el paño debe estar limpio es una contribución impagable a la ciencia culinaria.
Ahora en serio. Soy muy arrocero, y en cuanto encuentre tiempo para comprar el conejo, lo pruebo.
Ja, ja, ja... No creas Gracchus que lo he dicho sin pensar. Yo conozco a una persona a la que le dijeron que pusiera dos huevos enteros (para la confección de una tarta) en la batidora y puso los dos huevos enteros, con cáscara y todo, cuando nos reíamos nos decía, bueno, como esto lo tritura todo... Y de gente que pone encima de la cazuela el trapo de cocina en uso también he visto en mi larga y dilatada vida, por todo lo largo y ancho de este mundo.
Un beso
Te prometí que un dia haría este arroz con conejo y ya sabes que mi palabra va a misa.
Tiene que estar buenísimo y a ver si es verdad que pones recetas de picadas, ya sabes lo que me gustan, pero solo conozco unas cuantas.
Una abraçada
Nerim
Desconocia la picada y leyendo los comentarios me entero que es típico de Catalunya, y la receta muy buena
andaaaaa! justamente el otro dia en clases de cocina le comente a la profesora de hacer una! Esta me la apunto!
FELICIDADES
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