jueves, 28 de febrero de 2008

Ensalada criolla


Ingredientes

  • 600 g de patatas
  • 4 plátanos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada sopera de aceitunas
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • sal y pimienta

Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante unos 8-10 minutos.
Pelar y cortar los plátanos en rodajas.
Cuando las patatas estén cocidas, echar en la olla las rodajas de platano y dejar cocer un minuto.
Quitar el agua.
En una ensaladera poner las patatas y los plátanos, aún calientes, con la cebolla picada fina, las alcaparras y las aceitunas cortadas en trozos pequeños.
Mezclar el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta y aliñad con ella la ensalada.


Cubrir la ensaladera con un film transparente y dejar reposar dos horas en la nevera.

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