miércoles, 13 de febrero de 2008

Tarta de limón

Esta tarta es de un libro muy antiguo que se llama LLEPOLIES I PASTISSOS. Cuando mis hijos iban a los últimos cursos de la primaria, tenían que vender en el recreo trozos de tarta para recoger dinero para el viaje de fin de curso, y cuando nos tocaba a nosotros hacíamos esta tarta que gustaba muchísimo y se vendía muy bien.

Ingredientes:

Para la masa:
200 grs. de harina
1 cucharada de azúcar
medio vaso de leche
100 grs. de mantequilla
un pellizco de sal

Para la crema de limón:
150 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
100 grs. de almendra molida
3 huevos
2 limones de piel fresca y olorosa (así lo dice el libro)

Instrucciones:

Se mezcla la harina con el azúcar y se añade la mantequilla en taquitos se mezcla con los dedos. Se incorpora la leche y la sal, se mezcla bien y se deja reposar en la nevera un par de horas. (una vez hecha, esta masa dura en la nevera unos cuantos días)

Batir los huevos con el azúcar, las pieles ralladas y el zumo de los limones. Se añade la almendra molida y la mantequilla fundida. Echar esta crema en el molde preparado ya con la masa.

Poner en el horno precalentado a 180º 40 minutos.

1 comentario:

Cristina dijo...

TIENE UNA PINTA MAGNIFICA!!!! :D