sábado, 16 de febrero de 2008

Corazón dulce


Esta tarta de tres sabores, o de tres colores la he copiado en el foro de Mundorecetas de Canelona, que a su vez la ha copiado de Marisalas... Yo la he hecho por San Valentín, porque aunque en Catalunya el día de los enamorados es Sant Jordi, y nosotros somos ateos, también somos muy dados al festejo gastronómico.

Ingredientes:

250gr de leche a temperatura ambiente
30gr de azúcar
1 sobre de cinco raciones flan

250gr de leche
60gr de azúcar
15gr de maizena (como dos cucharaditas de postre)
1 cucharita de cuajada en polvo(del tamaño de las de postre)

100gr de chocolate fondant
250gr de leche
30gr de azúcar
1 sobre de flan cinco raciones flan

Preparación:

Utilizaremos un molde de silicona para que sea más facil de desmoldar. La capacidad de un litro.

Poner en un cazo la leche, el azúcar y el sobre de flan, antes de que empiece a hervir volcar sobre el molde.

Volver a poner le leche, la maicena , el azúcar y la cuajada y otra vez antes de que empiece a hervir volcar con cuidado sobre la base anterior, si ya está cuajada.

Ponemos otra vez en el cazo el chocolate rallado, la leche, el azúcar y el sobre de flan, y repetimos la operación. Vertemos con suavidad sobre la capa de maizena.

Esperamos que enfríe un poco y lo reservamos en la nevera, hasta el momento de servir.

2 comentarios:

Cristina dijo...

Ooooh, que bonitooo! me gustaaaaa!
FELICIDADES

Prada dijo...

Hola!!!Me gusta mucho tu blog.Ya conocía esta receta, de hecho la he hecho alguna que otra vez, y tengo que decirte que te ha quedado genial.
Espero que te pases por mi blog cuando puedas y me comentes que te parecen mis recetas.
1 besito.
http://cocinadoencasa.blogspot.com