martes, 25 de marzo de 2008

La mona



Ayer hice dos monas para mis sobrinas.

A petición popular, ja,ja,ja... pongo la receta. Esta es una tarta Sacher corriente y moliente, lo que lleva son los aderezos de la mona: plumas, huevos, y pollitos imprescindible, optativo: muñequitos...

Ingredientes para el bizcocho:

• 150g chocolate de fundir
• 150g mantequilla
• 150g azúcar
• 150g harina
• 6 huevos
• 1 pizca de sal
• Mermelada de naranja

Para la cobertura:

• 200g chocolate de fundir
• 200g nata líquida
• 50 g de mantequilla

Elaboración:

Se derrite el chocolate y la mantequilla en el micro, se mezclan bien.
Aparte se baten las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Se juntan las dos preparaciones.
Se añade la harina muy poco a poco.
Se baten las claras a punto de nieve muy fuerte con un pellizco de sal y el azúcar (casi al final)
Finalmente se le añaden las claras de huevo.
Al horno en un molde untado con mantequilla y enharinado. 180º 60 minutos.

Se deja enfriar completamente dentro del molde. Se parte por la mitad y se rellena con la mermelada de naranja colocándola en las dos tapas del bizcocho.

Para la cobertura o glaseado calentamos la nata con el azúcar y derretimos el chocolate, cuando empieza a atemperar añadimos la mantequilla, incorporamos bien y bañamos el pastel.

Y eso es todo. Luego con los niños se procede a la decoración y ya véis lo que sale.

2 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que bonita esa mona de pascua y muy original.
Saludos
olga.

Anónimo dijo...

en elda, en alicante, llaman mona a un pastel algo diferente

amor