lunes, 9 de julio de 2007

Ensalada de verduras fritas

Un plato para cualquier época del año, económico y muy sabroso. Sólo o para acompañar a un segundo...

Para 4 personas
100 grs. Champiñones
300 grs. Cebolletas
250 grs. Berenjena
200 grs. Zanahorias
300 grs. Puerros
200 grs. Alcachofas
Harina
Aceite de Oliva y sal
Para la salsa vinagreta:
2 Vasitos de aceite de oliva virgen
150 grs. Cebolleta
1 Cucharadita de perejil picado
Sal
1/2 Vasito de vinagre
2 Dientes de ajo picado

La vinagreta se prepara lo primero, para que macere ... se pica fina la cebolleta, el ajo y el perejil. Lo mezclamos en una salsera con el aceite, el vinagre y la sal, previamente batidos.
Limpiamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los freímos con el aceite muy caliente. Hacemos lo mismo con los puerros y los pimientos, cortados en tiras. Cortamos la berenjena en rodajas, las sazonamos, pasamos por harina y freímos. Cortamos las cebolletas en aros, lo pasamos por harina y freímos.
Cortamos en juliana muy fina las zanahorias, las alcachofas y los pimientos rojos y los freímos juntos. Escurrimos todas las verduras. Montamos el plato y acompañamos con la salsa vinagreta servida aparte.

No hay comentarios: