martes, 31 de julio de 2007

Taboulé

Ingredientes:
- 500 gr de couscous.
- 150 gr de pollo desmenuzado
- 100 gr de uvas pasas
- 1 pimiento verde
- 1 cajita de tomates cherry
- 2 limones verdes
- aceite de oliva, pimienta, perejil o cilantro y sal

Poner a hervir 40 cl de agua con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva. Poner el couscous en un bol grande y añadir el agua hirviendo. Dejar reposar unos 20 minutos cubierto.

Poner las pasas en agua tibia diez minutos para que esponjen. Picar bien fino el pimiento.

Mezclar todos los ingredientes con el couscous ya inflado y finalmente añadir los tomatitos cherry y el pollo bien desmenuzado. Aliñar con el aceite de oliva, el zumo de los dos limones, la sal y la pimienta.
El perejil fresco picado se añade al final. Para un toque más aromático, usar cilantro.

Servir bien frío.

4 comentarios:

Antonio Parra dijo...

Con el calor tan inmenso que hace, es bueno que hayas colgado este plato de origen árabe y que es muuuuuy referescante. Si le añades un poco de menta o hierbabuena picadita será aún mas refrescante.
un beso

Maripuchi dijo...

Aquí también estamos en plena ola de calor. Hoy 34º... que son lo más equivalente al infierno por estos lares...
Para mañana, de segundo tengo albóndigas, igual me marco el taboulé de primero, como una reina!!

Cristina Mascareñas dijo...

ostraaaaaas! eso es justamente lo que voy a comer la semana que viene! En francia es un plato habitual. ME ENCANTA! nosotros le metemos mucha menta y mucho limon...
Saludos, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com/

Antonio Parra dijo...

35º es calor???????, si le añadimos 17 más (Sevilla) nos dan 52º, eso es exactamente lo que hacía ayer en Sevilla. Parece que a los "Tios del Tiempo" les dá miedo poner más de 40º.

Cristina, en francia hay mucha cultura gastronómica árabe. Me gusta esa cocina y cada vez que estoy en francia, sobre todo en París, busco restaurantes árabes.
La menta es mi Hierba favorita (despues de la marihuana).jajajajajaj.