Este es el pan que hice el sábado con un aparatillo que me regalaron por mi cumple. Mi hijo me dijo: -Anda que no vas a tener que hacer barras de cuarto para amortizar lo que nos ha costao!!!
Supongo que se podrá hacer igual en el horno, lo que pasa es que no sé los tiempos ni los grados.
Ingredientes:
220 ml. agua tibia.
2 cucharadas soperas de aceite = 1 cuchara grande la de chef-o-matic
hasta el borde.
8 grs. de sal.
15 grs. de azúcar o miel (yo he puesto miel)
30 grs. de leche en polvo.
400 grs. de harina blanca.
7 grs. de levadura de pan seca o 17 grs. de levadura fresca (yo he puesto la seca).
1 cucharadita de lecitina de soja.
Todos los ingredientes por este orden en la cubeta con la pala de amasar, y programar dos veces el 51 ( 6 minutos y seis minutos), al terminar el segundo amasado, sacar la pala y chafar la masa con la mano de manera que quede plana y ocupe toda la superficie de la cubeta. Vuelves a cerrar y dejas levar media hora.
Pasado ese tiempo, haces unos cortes con un cuchillo en la superficie, y espolvoreas con harina.
45 minutos en el 91 y listo.
La receta la he sacado de un foro que se llama MUNDORECETAS.
lunes, 20 de agosto de 2007
Pan en 59 minutos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Bienvenida a este blog, Marylou ... estos panes tienen una pinta escandalosa... Habrá que ponerse manos "a la masa"...
Y yo aqui esperando que me invitaras a degustarlo, hay que ver,ten amigas para esto.
Seguro que estaba buenisimo.
Un abrazo
Nerim
Os habéis dado cuenta que en España (frente a nuestra tradición) se come cada día peor pan; a diferencia de los europeos.
Hoy nos extasiamos ante los panes tradicionales en comparación con el insufrible industrial común.
¿Qué tipo de aparato es ese que amasa y hornea a la vez?.
Dardo, hay bastantes máquinas panificadoras en el mercado, y no son caras. Esta mía se llama Chef-o-matic. Sirve para cocinar cualquier cosa, y se puede programar para tener la comida recién hecha cuando vuelves del trabajo, pero esto todavía no lo he experimentado.
Los panes y bizcochos salen estupendos, de esos si que he hecho unos cuantos.
Por lo menos, sabes lo que le pones.
Besos
Dardo, macho, ¿dónde compras tú el pan? Yo en una suerte de franquicia que hay repartida por toda la ciudad, que tienen panificadora propia y horno en todas las franquicias. Da igual la especialidad que pidas: baguette, media cocción, gallego, cebolla, de medio, de cuarto .... hasta el txoripan (bollu preñao) está buenísimo!!
Publicar un comentario