Bueno, todavía no, pero yo os lo pongo para que vayamos calentando motores para el invierno, los potajes calentitos... qué buenos!!
Ingredientes:
500 gramos de acelgas
200 gramos de alubias secas
2 patatas grandes
Perejil
Azafrán en hilos
Para el sofrito: 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, pimentón dulce.
Se ponen a remojo las alubias el día antes.
Bien lavadas las acelgas se trocean y se ponen a cocer junto a las alubias. Cuando dan el primer hervor se les cambia el agua.
Se prepara el sofrito: La cebolla y el ajo troceados se ponen a pochar en una sartén, cuando casi están se añade el pimiento, luego el tomate, es muy importante que el sofrito esté bien hecho. Se separa la sartén del fuego y se añade una cucharadita de pimentón dulce.
Cuando las judías están casi cocidas se añade el sofrito, unas ramas de perejil y unos hilos de azafrán.
Cuando las judías están tiernas ya está listo el potaje. Media hora antes de comer se añaden las patatas troceadas.
martes, 4 de septiembre de 2007
Potaje de acelgas
Receta de MaryLou a las 8:15
Libro de cocina: Verduras y Legumbres
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1 comentario:
Aquí va haciendo fresquete ya ... probaremos con acelgas .... mmmmm
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