sábado, 27 de octubre de 2007

Pan a la cerveza

Bueno, ha sido la primera vez que he hecho pan en el horno. Lo he hecho siguiendo una receta de Encarna García de Mundorecetas. Ha salido bueno, bueno, bueno... y fácil, muy fácil.

Las instrucciones son para la Thermomix, pero se hace igual amasando con una panificadora o a mano, como toda la vida se ha hecho.









PAN INTEGRAL CON CERVEZA
330 gr. de cerveza
30 gr. de aceite de oliva
20gr. de levadura prensada
250gr. de harina integral
250gr. de harina de fuerza
10gr. de sal
Preparación:
-Pon la cerveza y el aceite en el vaso y templar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
- Echar la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4 para que se mezcle.
- Añadimos las dos harinas y la sal. Mezclamos 30 segundos en velocidad 6.
- Amasamos 2 minutos en vevlocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Damos forma al pan y dejamos subir otra vez tapado en un lugar calido.
- Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos (esto como siempre depende de cada horno). Ponemos un tarro con agua para que tenga humedad.

4 comentarios:

Nerim dijo...

Ay Marylou, Marylou, que no me das toda la receta, te estas pareciendo ya sabes a quien. Lo digo porque no me has explicado lo de la levadura prensada y la harina de fuerza, ya te vale, ya.
Espero instrucciones.
Un beso
Nerim

Marta dijo...

Pues tiene una pinta profesional del todo!!!

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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