lunes, 25 de febrero de 2008

Goxua

.... o el postre típico de Vitoria por excelencia...


Ingredientes (4 personas)

1 litro de nata.
300 gramos de bizcochos tipo soletilla
1 litro de leche.
100 gramos de maizena
3 yemas de huevo
1 huevo entero
300 gramos azúcar
1 ½ copa de whisky , ron o vino dulce (según gustos)
1 rama de canela


Se monta la nata con 150 gramos de azúcar y se echa en copas, encima se van poniendo los bizcochos partidos por la mitad y tapando toda la base del recipiente; se remojan con el licor y un poquito de leche.
Con la leche restante, 150 gramos de azúcar, la harina de maíz y las yemas de huevo se hace una crema pastelera y se vierte encima de los "sobados". Hacemos un caramelo con azúcar y echamos a modo de cobertura encima de la crema pastelera fría.






3 comentarios:

Blanca dijo...

Jo, ésto tiene que estar de muerte... lo haremos la próxima vez que nos veamos.

MaryLou dijo...

No conocía yo este postre, pero ya lo tengo anotado para la próxima celebración!!

Un beso Maripuchi

Nerim dijo...

Uno de mis postres favoritos de toda la vida.
Un fuerte abrazo