lunes, 24 de septiembre de 2007

Típica coca de yogur



Estupendísimo desayuno o merienda para los niños, ahora que empieza el cole, y no bollería tope colesterol de la que venden por ahí. Fácil de hacer, económica y todo eso...

1 yogur de limón.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1 medida de aceite de girasol.
3 huevos.
ralladura de limón (sólo la parte amarilla)
1 sobre de levadura Royal
1 chorrito de anís (opcional)

Batir bien el azúcar con los huevos, añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo, añadir la ralladura de piel de limón, la harina (tamizada) y el sobre de levadura. Añadir si se quiere, un chorrito de anís.

Verter sobre el molde, debidamente untado con margarina y harina, a veces le pongo un "espurreao" de piñones y un poco de azúcar por encima. Al horno 180 grados 30 minutos.

Qué aproveche!!!!

5 comentarios:

Maripuchi dijo...

Las medidas ¿cuáles? ¿las del yogur mismo?

MaryLou dijo...

Sí, el vaso del yogur es la medida. Esto forma parte del encanto del bizcocho, es facilísimo de medir.

Ya verás como les gusta a tus peques...

Un besazo.

Nerim dijo...

Esta coca es buenisima, todavia recuerdo la primera vez que la hice cuando me diste la receta por primera vez.
Un beso
Nerim

Maripuchi dijo...

La he hecho esta tarde en un ratito. Por encima le puse virutas de chocolate de colores. Los nenes han flipado (y el padre de las criaturas también!).
Deliciosa y facilíiiiiiiiiiiisima.
Gracias!!

MaryLou dijo...

Me alegro mucho. Ahora ya te has hipotecado de por vida con la coca.
A qué es fácil??

Un beso