lunes, 22 de octubre de 2007

Albóndigas de pollo con pistachos y cilantro


Esta receta la copié del blog de cocina de delokos. Estas albóndigas las hice la semana pasada y me salieron muy buenas, a mi particularmente, me gustaron mucho.


Si no os gusta mucho el sabor del cilantro, os aconsejo que le pongais muy poquito, la receta dice 2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado, pero para los paladares que no están acostumbrados al sabor tan peculiar del cilantro, y siguiendo el refrán de Venezuela aquel que dice, "bueno es el cilantro pero no tanto", sugiero que lo cambieis por perejil.



Ingredientes:

3-4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel

1 cebolla mediana picada fina

2 dientes de ajo

1 trozo de 1 cm de jengibre fresco

zumo de ½ a 1 limón

ralladura de ½ limón

2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado

1 cucharadita de sal

1 ó 2 cucharadas de pistachos pelados picados gruesos

1 cucharada de fécula de patata o harina

pimienta

harina para rebozar

aceite para freír


Preparación:


Hacer un majado con la sal, el jengibre y los dientes de ajo. Introducirlo con el resto de los ingredientes, salvo los pistachos, en el Thermomix, o en el robot de cocina y triturar hasta obtener una picada semigruesa.


Debe quedar algún trocito para “morder”. Escaldar los pistachos unos segundos en agua hirviendo y pelarlos. Mezclar con la picada de pollo.Con las manos, modelar pequeñas albóndigas, de 2 cm más o menos, que se pasan por la fécula de patata o la harina y se fríen, preferiblemente en freidora a 190º hasta que estén doradas.


No pasar en exceso, para que el pollo quede jugoso.


Servir calientes.

6 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué buenas albóndigas!! yo las haré con perejil. ¿Porqué no las has mezclado con la salsa?

Un beso

Nerim dijo...

No las mezclé con la salsa que me recetaste porque no sabia si al Luismi le iba a gustar, por eso la puse aparte. De hecho cuando las probó le puso apenas un poquito de salsa. Ya sabes lo rarito que es para la comida.
Un beso

Marta dijo...

Pues estas se las tengo que hacer yo pronto a mi ratón.

Maripuchi dijo...

A mí el cilantro me flipa... me lo como hasta solo!! jaja
Las haré, según marca la receta.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
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