domingo, 14 de octubre de 2007

MARMITAKO DE SALMON

Ingredientes

800 grs. de salmón
2 zanahorias
1 diente de ajo
6 patatas
sal
1 puerro
perejil picado
1 cebolla
1 rama de apio

Elaboración

Le pedimos al pescadero que nos corte el salón en trozos, quitándole la piel y las espinas, que también las queremos. Ponemos a cocer la piel y las espinas con media cebolla, el puerro, las zanahorias y el apio. Cuando está cocido, lo pasamos por un colador muy fino y lo mantenemos calentito.
En una cazuela pochamos la otra media cebolla con el ajo y el aceite de oliva. Añadimos las patatas, cortadas en trozos medianos (como para guisadas). Sazonamos, rehogamos un par de minutos y añadimos el caldo y un poco del perejil picado. Dejamos cocer a fuego lento nos 25 minutos aproximadamente. Comprobamos que las patatas están prácticamente cocidas y añadimos el salmón sazonado cortado en trozos pequeños y lo dejamos cocer con la cazuela tapada otros cuatro minutos.

Está muy bueno.

2 comentarios:

Gracchus Babeuf dijo...

Una única pega: No cortes las patatas, tronchalas. Si las cortas, el corte cierra la herida. Si antes de acabar de cortar cada trozo, giras el cuchillo y partes la patata, durante la cocción soltará almidón que engrosará tu caldo.

rosamari dijo...

Si señor, gracias, detalle importante.