Esta receta, una de las especialidades de mi abuela, la pude "rescatar" del olvido antes del alzheimer.
Es elaborada, pero merece la pena, un escándalo para el paladar.
Ingredientes:
1 kg de bonito
150 gr jamón york
2 pimientos de lata
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo cocido
1 huevo crudo
Harina
Aceitunas sin hueso
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miga de pan.
Se quitan piel y espinas al bonito y se desmiga. Se pica y sazona con ajo y perejil machacados en el mortero, el vino blanco y la sal.
Se agrega el jamón york, los pimientos, las aceitunas y el huevo cocido (previamente picados).
Se remoja la miga de pan en la leche, se exprime y se mezcla con el bonito.
Se agrega el huevo batido y se amasa con las manos para mezclar.
Se hacen dos rollos iguales, se enharinan y se fríen en aceite bien caliente hasta dorar.
La cebolla se corta en juliana y con ellas se cubre el fondo de una cazuela. En cima se ponen los rollos y se vierte el aceite de freírlos hirviendo y colado.
Se machaca un diente de ajo con perejil y se deslía en un poco de vino blanco y se añade.
Se deja cocer lentamente hasta que están los rollos tiernos (aproximadamente media hora).
Se apartan los rollos de la salsa y se dejan enfriar antes de cortar en rodajas (tipo fiambre). La salsa se pasa por el pasapurés y se les echa por encima. Se deja cocer a fuego lento otros 10 minutos antes de servir.
domingo, 29 de abril de 2007
Rollo de bonito
Receta de Maripuchi a las 19:39
Libro de cocina: Pescados y Mariscos
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