domingo, 29 de abril de 2007

Rollo de bonito

Esta receta, una de las especialidades de mi abuela, la pude "rescatar" del olvido antes del alzheimer.
Es elaborada, pero merece la pena, un escándalo para el paladar.

Ingredientes:
1 kg de bonito
150 gr jamón york
2 pimientos de lata
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo cocido
1 huevo crudo
Harina
Aceitunas sin hueso
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de miga de pan.

Se quitan piel y espinas al bonito y se desmiga. Se pica y sazona con ajo y perejil machacados en el mortero, el vino blanco y la sal.
Se agrega el jamón york, los pimientos, las aceitunas y el huevo cocido (previamente picados).
Se remoja la miga de pan en la leche, se exprime y se mezcla con el bonito.
Se agrega el huevo batido y se amasa con las manos para mezclar.
Se hacen dos rollos iguales, se enharinan y se fríen en aceite bien caliente hasta dorar.
La cebolla se corta en juliana y con ellas se cubre el fondo de una cazuela. En cima se ponen los rollos y se vierte el aceite de freírlos hirviendo y colado.
Se machaca un diente de ajo con perejil y se deslía en un poco de vino blanco y se añade.
Se deja cocer lentamente hasta que están los rollos tiernos (aproximadamente media hora).
Se apartan los rollos de la salsa y se dejan enfriar antes de cortar en rodajas (tipo fiambre). La salsa se pasa por el pasapurés y se les echa por encima. Se deja cocer a fuego lento otros 10 minutos antes de servir.

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