Bienvenidos todos a este que espero sea un lugar de encuentro y que todos participemos enriqueciendo con especialidades de aquí y de allá las cocinas de nuestras casas.
Sopa de pan al estilo Maripuchi.
Ingredientes:
Dos litros de caldo (yo utilizo caldos de los que vienen en tetrabrick bien de carne o de cocido).
Media barra de pan del día anterior.
Unos dientes de ajo (unos cinco, dependiendo del gusto).
Unos taquitos de jamón.
Unas cucharaditas de aceite de oliva.
Pimentón.
Se pone a hervir el caldo. Mientras, se corta el pan. Cuando el caldo rompe a hervir, se añade el pan.
Se pone en una sartén unas cucharadas de aceite de oliva (si es virgen, mejor sabrá) y se tuestan los ajos. Una vez están doraditos, se pone el jamón y se rehoga un poquito. Se quita la sartén del fuego y se añade el pimentón.
Se echa en el caldo. Se remueve un poco con una cuchara y se deja hervir cinco minutos para que ligue toda la mezcla.
Se puede batir un huevo y añadir, para darle contundencia a la sopa.
El resultado es mmmmmm
miércoles, 25 de abril de 2007
Bienvenidos y sopa de pan al estilo Maripuchi
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2 comentarios:
Suena... incluso huele muy bien...
Doy fe de que está muy buena.
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