Aquí va mi receta con estrambote:
COSTILLAS DE TERNERA
Ingredientes para 4 personas:
2 kg. de costillas de ternera
1 cabeza de ajos
Coñac o güisqui
Aceite de oliva virgen, salsa de soja
Elaboración del plato:
Las costillas se parten en 4 trozos cada una (ó 5) para empezar a hablar... En una pota exprés (olla a presión) se pone el aceite que cubra el fondo y cuando esté caliente se echan las costillas y se doran. Una vez que estén doradas, se adjuntan bastantes ajos (peladitos, claro) 8 ó 10, un buen chorrete de coñac o güisqui y un golpe de salsa de soja. Se revuelve, se sala y se cierra la pota exprés. Se deja hacer más tiempo del que en realidad se necesita para la ternura de la carne. El motivo: que los ajos queden deshechos y la salsa sea un todo.
Rico, rico y muy sensillo. Como va a sobrar carne, a no se que se invite al regimiento, con las sobras haremos la segunda receta:
ARROZ CON COSTILLAS DE TERNERA
Ingredientes para 4 personas:
Costillas sobrantes del plato anterior
4 pocillos de arroz (tazas de té)
1 pimiento entreverado (mitad verde, mitad rojo)
1 litro de caldo de carne (puede ser de tetrabrik, está muy bueno)
1/4 de salchichas de ternera (blancas)
Aceite de oliva virgen, pimentón (dulce y picante)
Elaboración del plato:
Se desmenuza la carne de las costillas del día anterior, bien chiquitito y se deshecha el hueso. Se reserva hasta que yo os diga.
En una paellera se pone el aceite, cuando está caliente se echa el pimiento debidamente cortado y las salchichas. Cuando esté doradito se pone un poco de pimentón dulce y una puntita de pimentón picante (siempre lo pongo en la paella, sea de lo que sea, me lo enseñó una casi suegra que tuve en mi dulce juventud) e inmediatamente se añade la carne desmenuzada que teníamos en un plato. Se revuelve para mezclar y se le añade el arroz. Se vuelve a revolver para que quede impregnado de todo el acompañamiento y se le echa el caldo caliente y la salsa que tambien había sobrado del plato de costillas.
Se rectifica de sal si hiciera falta (que no la hace casi seguro) y se deja hacer de la manera tradicional para una paella al uso.
Cuando aún no se consumió totalmente el agua, se apaga el fuego y se tapa con un periódico para que se acabe de hacer, siguiendo la mejor tradición paellera: no hay mejor tapadera que la letra impresa de un buen periódico (que no sea El Mundo, porfaplis).
Ala, ya tenéis el menú para el fin de semana.
jueves, 26 de abril de 2007
DOS EN UNA...
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1 comentario:
¿Esta es la que me dedicas a mí, blanca?
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