Hola, maripuchi, me siento honrado por tu invitación.
Hubiera preferido iniciar mi contribución con mis 'platos estrella': Arroz con pato o patatas a la marinera. Pero, aunque tengo las recetas escritas, no las tengo a mano hasta mañana.
Sin embargo, mi impaciencia por participar me impulsa a comentaros mi Arroz con cangrejos de río, que se basa en una receta tradicional de las marismas del Guadalquivir.
En realidad, llevo poco tiempo cocinando, pero cada día se aprenden trucos nuevos. Os dejo con el arroz:
Ingredientes para cuatro personas: 400 gr. de arroz de calidad, 1 cebolla blanca, 1 pimiento rojo fresco, 1 tomate rojo y blando, 2 dientes de ajo, 150 gr. de almejas, 250 gr. de cangrejos de río, 1 chorretón de aceite de oliva virgen extra, agua, sal.
Pelar la cebolla y los ajos. Picarlos finamente al igual que el pimiento. Pelar y picar el tomate.
En una cazuela de barro, poner el aceite a calentar y añadir estos ingredientes para hacer un sofrito. Una vez hecho, agregar el arroz a la cazuela, echar un poco de sal y remover con una cuchara de madera, hasta que suene como si removieras arena. Verter el dos veces y media de la cantidad de agua que de arroz, y cocer a fuego vivo. Cuando empiece a hervir añadir las almejas (cuanto mejor la calidad, mejor, pero al precio que están unas buenas almejas, tu verás).
Los cangrejos los escaldas antes, y el agua, si quieres la usas para el arroz, con azafrán me gusta más.
Añadir los cangrejos, y cocer a fuego suave. Servir aún caldoso y en la misma cazuela.
Mañana, con confit de pato, que es una receta medio francesa, medio portuguesa, con la que se te va la olla sin ingerir estupefacientes. Un saludo.
4 comentarios:
Madre mía, cuanto vicio.
Uhmmmm, qué hambre¡¡¡, gracias por tu invitación, Maripuchi... prometo participar con alguna de mis recetas.
Un besazo¡
Me da que nos vamos a poner las botas....
Huele que alimenta, y eso que ya cené hace un rato...
Publicar un comentario