miércoles, 25 de abril de 2007

Bienvenidos y sopa de pan al estilo Maripuchi

Bienvenidos todos a este que espero sea un lugar de encuentro y que todos participemos enriqueciendo con especialidades de aquí y de allá las cocinas de nuestras casas.


Sopa de pan al estilo Maripuchi.
Ingredientes:
Dos litros de caldo (yo utilizo caldos de los que vienen en tetrabrick bien de carne o de cocido).
Media barra de pan del día anterior.
Unos dientes de ajo (unos cinco, dependiendo del gusto).
Unos taquitos de jamón.
Unas cucharaditas de aceite de oliva.
Pimentón.

Se pone a hervir el caldo. Mientras, se corta el pan. Cuando el caldo rompe a hervir, se añade el pan.
Se pone en una sartén unas cucharadas de aceite de oliva (si es virgen, mejor sabrá) y se tuestan los ajos. Una vez están doraditos, se pone el jamón y se rehoga un poquito. Se quita la sartén del fuego y se añade el pimentón.
Se echa en el caldo. Se remueve un poco con una cuchara y se deja hervir cinco minutos para que ligue toda la mezcla.
Se puede batir un huevo y añadir, para darle contundencia a la sopa.

El resultado es mmmmmm

2 comentarios:

animalpolítico dijo...

Suena... incluso huele muy bien...

Blanca dijo...

Doy fe de que está muy buena.