domingo, 29 de abril de 2007

SOPA CONTUNDENTE

Con esta sopa, que llamo contundente por su contundencia... y valga la rebuznancia, pongo en claro las excelencias de lo sencillo y el alimento que puede tener una simple sopita.

Ingredientes:

1/4 de carne de ternera, puede ser morcillo, pecho, etc...
1/4 de gallina o pollo
1 hueso de rodilla
1 hueso de caña
Media cebolla
Patatas, garbanzos y huevos
Sal al gusto

Elaboración:

Se pone en la "pota exprés" con bastante agua la carne de ternera y pollo, los huesos, la media cebolla, un par de patatas cortaditas y un puñado de garbanzos.

Se deja cocer algo más de lo que necesitaría para que quede todo muy tierno.

Cuando está cocido se saca la carne y se desmenuza, el hueso de rodilla se deshecha y el de caña se le vacía.
el resto se pasa por el pasapurés (las patatas, la cebolla y los garbanzos) y se añade al caldo todo, la carne desmenuzada, la cañada del hueso aplastadita y el puré logrado con la cebolla, patatas y garbanzos. Si véis que necesita más sal podéis echarle una pastillita de "sopicaldo" para realzar el sabor.

Se pone al fuego, revolviendo para que se mezcle bien, y se le añaden un par de huevos cocidos picaditos y a comer un primer plato que podría servir de plato único, al menos a la hora de la cena.

A disfrutarlo...

2 comentarios:

Gracchus Babeuf dijo...

Pero bueno Doña Blanca. Yo tenía la idea de que Usted era una persona muy refinada...

Blanca dijo...

¿Refinada? ¿En qué sentido? Te aseguro que para ciertas cosas lo soy... para la comida o la bebida... soy todo un clásico.