Esta receta se la dedico a mi amigo Gracchus, al que le va lo refinado.... y lo otro, comodiosmanda...
Ingredientes:
Dos solomillos de cerdo
Salsa de soja
Mostaza
Ketchup
Miel
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una cacerola y con poco aceite se doran los solomillos con un poquito de sal.
Cuando están dorados por todas partes y a fuego lento, se le va añadiendo un par de cucharadas de salsa de soja, un poco de mostaza, un chorrito de ketchup y una cucharita de café de miel. Se tapa y se deja cocer durante 10 minutos, moviendo la cacerola de vez en cuando para que ligue la salsa.
Cuando está hecho, se sacan los solomillos, se dejan enfriar un poco y se filetean, no demasiado finos sino todo lo contrario y se vuelven a echar a la salsita. Otros cinco minutos... y a comer, acompañados de
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CARAMELIZADOS
Ingredientes:
Una lata grande de pimientos del piquillo
Tres cucharadas de aceite de oliva virgen
una cucharada sopera de azúcar
un chorro de ron o qüisqui
Elaboración:
En una sartén amplia se pone el aceite, cuando esté caliente se ponen los pimientos y se les da varias vueltas hasta que estén un poco pochaditos.
Sin quitar la sartén del fuego se les echa el azúcar y se deja que se disuelva removiendo un poco la sartén. Acto seguido se echa el correte de licor, se le prende fuego (con cuidadín para no quemaros) y cuando se consuma la llama... se ponen en una fuente, acompañando el solomillo.
Bon apetit.
lunes, 30 de abril de 2007
SOLOMILLO DE CERDO AGRIDULCE
Receta de Blanca a las 12:08
Libro de cocina: Carnes, Verduras y Legumbres
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2 comentarios:
Si soy el más sencillo del Mundo!
En realidad si te fijas bien es más sencillo todo que hacer la O con un canuto, pero si adornas el enunciado... parece la bomba... y tu sombrero lo merece.
Besos y paladéalo,
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