miércoles, 9 de mayo de 2007

Tartar de salmón con salsa de queso

Esta receta la hice una Nochevieja con excelentes resultados. Es un plato fácil de preparar, aunque un poquito elaborado, pero merece la pena.

Ingredientes:
1 kg de salmón fresco
2 huevos duros
1 cebolleta
1 cucharada de alcaparras
50 gr de aceitunas sin hueso
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre
zumo de medio limón
perejil, sal, pimienta y eneldo.

(Para la salsa de queso)
200 gr de requesón
1 cucharada de aceite de oliva
100 gr de queso cremoso (mascarpone, philadelphia, etc)
1 yogur natural
1 cebolleta, sal y pimienta

Elaboración.
Se corta el salmón en daditos pequeños y se salpimenta. Se aliña con el aceite, el vinagre y el limón. Se incorporan alcaparras, cebolleta, huevos duros y aceitunas (picados todos finamente), una pizquita de perejil y una de eneldo.
Se mezcla bien hasta que esté bien unido y se deja macerar al menos una hora.

Para la salsa, se mezclan todos los ingredientes y se sazona al gusto.

No hay comentarios: