Esta receta la hice una Nochevieja con excelentes resultados. Es un plato fácil de preparar, aunque un poquito elaborado, pero merece la pena.
Ingredientes:
1 kg de salmón fresco
2 huevos duros
1 cebolleta
1 cucharada de alcaparras
50 gr de aceitunas sin hueso
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre
zumo de medio limón
perejil, sal, pimienta y eneldo.
(Para la salsa de queso)
200 gr de requesón
1 cucharada de aceite de oliva
100 gr de queso cremoso (mascarpone, philadelphia, etc)
1 yogur natural
1 cebolleta, sal y pimienta
Elaboración.
Se corta el salmón en daditos pequeños y se salpimenta. Se aliña con el aceite, el vinagre y el limón. Se incorporan alcaparras, cebolleta, huevos duros y aceitunas (picados todos finamente), una pizquita de perejil y una de eneldo.
Se mezcla bien hasta que esté bien unido y se deja macerar al menos una hora.
Para la salsa, se mezclan todos los ingredientes y se sazona al gusto.
miércoles, 9 de mayo de 2007
Tartar de salmón con salsa de queso
Receta de Maripuchi a las 8:34
Libro de cocina: Pescados y Mariscos
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