Una cosa sencillita, para un festivo con mucho dormir por la mañana.
1 1/2Kg. de sardinas
3 dientes de ajo
5o grs. de pan rallado
aceite, sal y perejil
Modo de hacerlo: Se limpian las sardinas, dejándoles la cabeza, y se ponen muy juntas en una besuguera o cualquier fuente de horno con un poquito de aceite y sazonándolas de sal.
Aparte se cortan muy finos los ajos y el perejil, mezclándolos con el pan rallado. Se espolvorea con ello las sardinas, y poniéndoles un chorrito de aceite en crudo, se meten al horno durante quince minutos.
Para acompañar, puedes hacer unas patatas cocidas tipo cachelos (una vez cocidas les quitas el agua y las mueves en el fuego hasta que estae sequitas), o una ensalada verde. Les va mejor el pan un poco rústico. Tintorro y a vivir.
Esta cocina de Maripuchi se está poniendo al rojo vivo, no se si de leña o de inducción, pero al rojo vivo.
martes, 15 de mayo de 2007
SARDINAS AL HORNO
Receta de rosamari a las 10:09
Libro de cocina: Pescados y Mariscos
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1 comentario:
Le voy a aderezar otra, en atención a los cachelos, que suelen dar mucho juego...:
Poner a cocer las patatas, cortadas ya sabéis cómo, dando un tironcillo... con chorizos asturianos.
Cuando la patata esté, quitar prácticamente toda el agua y seguir con la pota en el fuego, hasta que el almidón le rebose y queden los cachelos mantecosos y harinosos...
Y comerlos aplastaditos con el tenedor y rodajita de chorizo... mmmmm pordios...
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