martes, 15 de mayo de 2007

SARDINAS AL HORNO

Una cosa sencillita, para un festivo con mucho dormir por la mañana.

1 1/2Kg. de sardinas
3 dientes de ajo
5o grs. de pan rallado
aceite, sal y perejil

Modo de hacerlo: Se limpian las sardinas, dejándoles la cabeza, y se ponen muy juntas en una besuguera o cualquier fuente de horno con un poquito de aceite y sazonándolas de sal.

Aparte se cortan muy finos los ajos y el perejil, mezclándolos con el pan rallado. Se espolvorea con ello las sardinas, y poniéndoles un chorrito de aceite en crudo, se meten al horno durante quince minutos.

Para acompañar, puedes hacer unas patatas cocidas tipo cachelos (una vez cocidas les quitas el agua y las mueves en el fuego hasta que estae sequitas), o una ensalada verde. Les va mejor el pan un poco rústico. Tintorro y a vivir.

Esta cocina de Maripuchi se está poniendo al rojo vivo, no se si de leña o de inducción, pero al rojo vivo.

1 comentario:

Blanca dijo...

Le voy a aderezar otra, en atención a los cachelos, que suelen dar mucho juego...:

Poner a cocer las patatas, cortadas ya sabéis cómo, dando un tironcillo... con chorizos asturianos.

Cuando la patata esté, quitar prácticamente toda el agua y seguir con la pota en el fuego, hasta que el almidón le rebose y queden los cachelos mantecosos y harinosos...

Y comerlos aplastaditos con el tenedor y rodajita de chorizo... mmmmm pordios...