domingo, 20 de mayo de 2007

Spaguetti a la carbonara



Ingredientes:

Spaguetti (un puñado por cada comensal, para tres unos doscientos gramos)
Cebolla
Ajo
Bacon
Huevos
Queso parmesano
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Una guindilla (opcional)


Yo los hago así, según la receta de mi amigo Carlo un romano de generaciones:

Se ponen a cocer los spaguetti en abundante agua, una cucharada de aceite, sal y una hoja de laurel. Han de quedar al dente.

En una sarten sofreimos media cebolla y un diente de ajo, cortados en trocitos pequeños. Cuando la cebolla se pone blanda echamos el bacon cortado en trozos no muy grandes y dejamos que se frían a fuego medio.

Mientras, batimos dos huevos y unos 150 grms. de queso parmesano (es importante que sea parmesano por su sabor característico) hasta que nos queda una pasta.

Una vez los spaguetti estén bien escurridos los unimos al bacon repartiendolos bien con la cuchara de madera. A continuación añadimos la pasta de huevo y quesos cuidando que quede bien mezclado y la pasta derretida.

Y ya está¡ un plato sencillo que saca de apuros y que suele gustar a todo el mundo.

4 comentarios:

Recomenzar dijo...

trataré de hacerlo...aunque prefiero comer que cocinar

Antonio Parra dijo...

creo que le falta un poco de nata, para que se cree, junto al queso, una pasta suave. Pero lo mismo me equivoco.
salud

Blanca dijo...

Yo tambien les pongo nata, para mí es esencial en este plato.
Besinos,

Anónimo dijo...

Bueno... mi amigo insistía en que si el queso era parmesano o similar la nata sobraba. De hecho, dice que la nata sólo es para disimular la falta de queso y huevo.

Yo los hago sin nata y me gustan más que con ella, a lo mejor es porque me gustan mucho los sabores fuertes.

Con nata y sin nata lo que sí que es cierto es que se hacen en un plisplas y están ricos.

Besitos,